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lunes, 24 de abril de 2017

Industrias de Ciego de Ávila molieron más tomate

Por Iván Paz Nogueira con foto del autor

Ciego de Ávila finaliza la cosecha de tomate con el procesamiento en las industrias de unas veinticuatro mil toneladas del vegetal, cifra por encima de lo alcanzado en la campaña anterior.

Aunque no se cumplió el plan previsto ante la aguda sequía que afectó las plantaciones, fue notable el esfuerzo de los agricultores, sobre todo del sector cooperativo-campesino, donde se cosecharon las mayores áreas.

El combinado de Ceballos y las minindustrias de esa zona acogieron los mayores volúmenes de molienda por la escases de agua que afectó en esta etapa las fábricas de Majagua y Florencia, destacó Yusvany Cárdenas, subdelegado de cultivos varios en el territorio.

Con el procesamiento de tomate las instalaciones de Ciego de Ávila elaboraron puré, pastas y otras variedades destinadas al consumo de la población de varias provincias, los organismos y el mercado en frontera.

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