TITULARES

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

martes, 17 de mayo de 2016

Moderniza línea de helados Empresa Láctea de Ciego de Ávila

 Escrito por Lubia Ulloa Trujillo (ACN) Foto:     Michel Moro Gómez

La instalación de dos modernos congeladores en la línea de helados de la empresa de Productos Lácteos de Ciego de Ávila humaniza la labor y acelera el proceso productivo de esa industria, clave en la garantía de alimentos a la población.

Rosa Herminia González Pérez, especialista principal de la entidad, informó que cada aparato posee una capacidad para 1 000 litros de mezcla de helado en 60 minutos, a diferencia del actual que solo asimila 900 litros en una jornada de trabajo de hasta 12 horas.

La puesta en marcha de los equipos, de marca Frisher, procedentes de Argentina, forman parte de una inversión que persigue crecer en capacidad de elaboración de mezcla, ahora inferior a la de envasado y eliminar, paulatinamente, las entradas del gustado alimento desde Cienfuegos y Camagüey, señaló González Pérez.

"Por el deteriorado estado técnico de la máquina, que funcionaba gracias a las constantes innovaciones, fue imposible cumplir el plan de 468 000 galones de helado el año anterior, de una demanda de 600 000 galones", dijo la especialista en leche y sus derivados.

Isis de la Fe Carbonell, subdirectora de la Gastronomía en la provincia —uno de los principales clientes del Lácteo—, opinó que la introducción de sistemas tecnológicos más eficientes y modernos en esa industria garantizará las producciones convenidas en un período de tiempo.

En la red gastronómica del territorio son muy demandados por su calidad y valor nutritivo el yogur natural y de soya, el queso, la crema untable y el helado, este último con un compromiso de entrega de 420 000 galones en el año, especificó De la Fe Carbonell.

No hay comentarios:

Publicar un comentario